BISCOTTI
TORTE
Paste di meliga
Torta di mele allo zenzero
Biscotti della macina
Torta integrale al limone
Biscotti al farro
Torta sbrisolona
Biscotti integrali al miele
Torta ai mirtilli rossi
Biscotti alle noci
Torta del mugnaio
Biscotti crusca e farro
Crostata alla farina di farro
Biscotti all'uvetta
Torta al farro e ricotta



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Paste di meliga


Disporre le farine setacciate, unire uova, burro ammorbidito, zucchero e lievito, insaporire con la buccia grattugiata dei limoni, amalgamare tutti gli ingredienti e distendere con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare con formine per biscotti e disporre su di una placca foderata con carta da forno. Cuocere in forno a 150° per 15-20 minuti


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Biscotti della macina
Amalgamare tutto bene fino ad ottenere una pasta morbida ed uniforme. Distendere col mattarello un foglio sottile. Ritagliare con formine per biscotti. A piacere decorare con granella di zucchero, cioccolato, frutta secca o marmellata. Usare carta da forno senza ungere la teglia. Cuocere per 15 minuti a 150°.


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Biscotti al farro
Impastare tutti gli ingredienti; se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm. ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 min. Far raffreddare bene e gustare.


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Biscotti integrali al miele
Mescolare in una terrina l'uovo ed il miele, aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito; versare l'olio e continuare a mescolare fin ad amalgamare bene l'impasto. Ricoprire di carta da forno una teglia, riempire una siringa per biscotti con il composto e realizzare i biscotti con forme a piacere distanziandoli un poco l'uno dall'altro. Infornare per 15 minuti circa a 200° fino a quando non saranno dorati. Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.

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Biscotti alle noci
Frantumare le noci in un frullatore con lo zucchero, unire il composto nella farina insieme a lievito e sale, mescolare. Sciogliere la margarina in un pentolino, unire all'impasto aggiungendo del latte per conferirgli la giusta consistenza. Realizzare i biscotti con forme a piacere ed infornare per 15 minuti a 210°C.


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Biscotti crusca e farro
Miscelare le farine e la crusca, aggiungere cacao, zucchero, burro ammorbidito, uova e la scorza. Procedere delicatamente come per una classica frolla. Lasciare riposare per circa mezz'ora. Spianare e tagliare i biscotti della forma che si desidera. Cuocere in forno caldo a 200°C. per 10-12 minuti.


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Biscotti all'uvetta
100 g. di burro Unire la farina, la scorza di limone, il sale, l'uvetta precedentemente ammollata, lo zucchero e la stecca di vaniglia finemente sminuzzata. A questo punto scaldate in un pentolino lentamente il burro finché non si sciolga e aggiungeteci poi il succo di limone. Unite il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, formate i biscotti e infornateli a 230°C per 10 minuti.


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Torta di mele allo zenzero

Pasta: Copertura:
Lasciare ammorbidire il burro quindi sbatterlo a crema con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, 300 g. di farina e la fecola setacciate, i semi di papavero, lo zenzero, un pizzico di sale e vino bianco quanto basta per ottenere una pasta morbida. Aggiungere la bustina di lievito mescolata ai rimanenti 50 g. di farina. Foderare con carta forno uno stampo rettangolare di circa 40 x 25 cm e stendere la pasta, uniformare lo spessore e appoggiare parzialmente sovrapposte le fettine di mela precedentemente spruzzare con succo di limone. Spolverare con lo zucchero mescolato allo zenzero e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti


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Torta integrale al limone
Mescolare la farina integrale, il lievito ed il sale. Montare a crema il burro con lo zucchero di canna e la scorza dei limoni in una terrina a parte. Unire le uova, amalgamandole una per volta. Aggiungere gradualmente il composto a base di farina, alternandolo con il latte ed il succo di un limone. Mettere l'impasto nella tortiera rivestita di carta forno. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti


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Torta sbrisolona
Tritare grossolanamente le mandorle o le nocciole. Unire le due farine e tutti gli ingredienti mescolando rapidamente in modo da formare un impasto omogeneo ma sbriciolato. Mettere il composto nella tortiera. Cuocere per un'ora a 180°, sfornare e spolverare di zucchero.


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Torta ai mirtilli rossi
Mescolare in una ciotola le due farine con il lievito, il burro ammorbidito e i tuorli delle uova. Aggiungere poi delicatamente gli albumi montati a neve soda. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Cuocere per 40 minuti a 180°. Una volta raffreddata completamente e tagliata orizzontalmente a metà la torta farcire con la marmellata di mirtilli rossi. Distribuire infine lo zucchero a velo sulla superficie della torta, a piacere mescolato con panna montata.


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Torta del mugnaio
Sbattere gli albumi a neve, aggiungere tutto salvo che latte ed il lievito. Amalgamare con il latte fino a ottenere un composto omogeneo come una crema densa, quindi aggiungere il lievito. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


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Crostata alla farina di farro
Passare la farina al setaccio, disposta a fontana sulla spianatoia, unire l'uovo, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale, la buccia del limone, la vanillina. Amalgamare l'impasto delicatamente e disporlo in uno stampo per crostate, rivestire l'impasto con marmellata a piacere.


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Torta di farro e ricotta
Cuocere molto lentamente il farro, precedente ammollato per 3 ore, nel latte con zucchero, cannella e vaniglia, mescolando spesso, fino a completa cottura (circa 45 minuti). Se risultasse necessario, aggiungere altro latte caldo. In una terrina a parte sbattere i tuorli d'uovo ed unire la farina, la ricotta, l'uvetta, la buccia di limone, il liquore ed il sale, mescolando bene tutto l'impasto finché non risulterà completamente omogeneo. Unire quindi a questo composto il farro ed amalgamare il tutto. Aggiungere gli albumi d'uovo, precedentemente montate a neve, mescolando delicatamente. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e porre nel forno caldo a 180°, lasciandolo cuocere per 40 minuti.


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